Feiner Karottenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
400 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
200 | ml | Rapsöl |
200 | g | Walnüsse |
4 | Stk | Karotte |
200 | g | Zucker |
2 | TL | Zimt (gestrichen) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den feinen Karottenkuchen zuerst die Karotten schälen und raspeln. Die Walnüsse grob hacken.
- Dann in einer Schüssel 3 Eier mit Zucker, für mind. 5 Minuten schaumig rühren (so wird der Kuchen schön flaumig.
- Nach der Reihe: Milch, Öl und Vanillezucker hinzufügen.
- Danach Karotten und Nüsse unterheben. Am Schluss noch Mehl, Backpulver und Zimt in die Masse hineinmischen.
- Die Masse in ein mit Butter ausgestrichen und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform (Durchmesser 28 cm) füllen.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach einer halben Stunde kann man mit einem Zahnstocher oder einer Stricknadel testen, ob der Kuchen schon durch ist.
User Kommentare
Danke für das tolle Rezept.ist total flaumig und sehr lecker 😋..habe noch einen Apfel und Rosinen dazugeben...und ich hab braunen Zucker verwendet...Danke fürs Rezept teilen...
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Vielen Dank für dieses schöne Rezept! Ich finde es besonders gut, dass hier Walnüsse verwendet werden.
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Dieser feine Karottenkuchen sieht wunderbar aus. Ich habe nur die Erfahrung gemacht, dass ein Karottenkuchen mit ganz wenig Zucker auskommt, daher kann ich mir 200 g nicht vorstellen, wäre uns viel zu süß.
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