Feiner Topfenauflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanilliezucker |
1 | Stk | Zitronen (Schale gerieben) |
2 | EL | Maisstärke |
7 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker (für Schnee) |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter schaumig rühren, danach Maisstärke einrühren.
- Eiklar und Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Topfenauflauf passen gut frische Früchte, je nach Sasion.
User Kommentare
Mit vielen Dottern und daraus mehr Eiklar wird der Auflauf super locker und mit einer guten Früchtesauce ein Traum!
Auf Kommentar antworten
Die Zubereitung dieses Rezeptes ist sehr einfach und zum Topfenauflauf habe ich eine Beerensauce gemacht. Schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept gefällt mir ganz ausgezeichnet. Das steht ganz sicher demnächst auf dem Menüplan zusammen mit einer Erdbeer-Hollerblütensauce
Auf Kommentar antworten
Klingt sehr ansprechend znd schnell gemacht, werde ich gerne mal testen, bin schon sehr gespannt ob der bei uns gut ankommt
Auf Kommentar antworten
Ich würde ein Kompott dazu machen oder gleich ein paar Früchte unter den Teig mischen. Ist eine schnelle mahlzeit.
Auf Kommentar antworten
tolles REzept. sooo flaumig weich und etwas grießig. das liebe ich. Zwar sehr viele Eier aber wirklich herrliches Rezpet. danke.
Auf Kommentar antworten
Dieser Auflauf muss mit 7 Eiern ja flaumig werden - für mich sind das eindeutig zu viele Eier. Da bleib ich leiber bei meinem Topfenauflauf.
Auf Kommentar antworten
der Topfenauflauf sieht sehr vielversprechend aus, aber die 7 Eier sind schon sehr viel, für 2 Personen zu viel, müßte ich durch mehr Eiklar ersetzen
Auf Kommentar antworten
Mich würde interessieren was das Ersetzten durch mehr Eiklar bringen soll ? Geht's da ums Cholesterin?
Auf Kommentar antworten
Was macht dieses Rezept zum Auflauf? Für mich ist das eher ein Kuchen oder eine Topfentorte. Als was man es serviert ist im Grunde einerlei, auf jeden Fall dürfte der Auflauf äußerst schmackhaft sein. Wird gespeichert.
Auf Kommentar antworten