Fenchel-Salat

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Fenchel-Salat. Ein Rezept für eine Vorspeise oder Beilage.

Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und mit einer Reibe grob reiben. Tomaten ebenfalls gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den gehobelten Fenchel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten bis er bissfest und leicht gebräunt ist. Dabei immer wieder etwas umrühren.
  3. Dann für 1-2 Min. die Tomatenwürfeln und Knoblauch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Ca. eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Essig, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE