Fenchel-Salat

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Fenchel-Salat. Ein Rezept für eine Vorspeise oder Beilage.

Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
2 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Essig
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen und mit einer Reibe grob reiben. Tomaten ebenfalls gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Den gehobelten Fenchel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten bis er bissfest und leicht gebräunt ist. Dabei immer wieder etwas umrühren.
  3. Dann für 1-2 Min. die Tomatenwürfeln und Knoblauch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Ca. eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit Essig, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE