Fenchelragout mit Ingwer und Chili

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ingwer (frisch, ca 5cm lang) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Paprika (grün) |
3 | Stk | Tomate |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote waschen und ebenfalls klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Fenchel waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kräftig anrösten, dann Chili und Ingwer hinzufügen und kurz mitrösten. Nun Fenchel und Paprika unterheben, nochmals alles kurz durchrösten, dann die Tomaten inklusive dem ausgetretenen Saft hinzufügen.
- 20 Minuten sanft einköcheln lassen, bis der Fenchel bissfest gegart ist. Mit Salz abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Chilischote je nach natürlicher Schärfe und persönlicher Vorliebe dosieren.
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