Fermentierter Karfiol

Fermentierter Karfiol schmeckt köstlich als Beilage zu einer deftigen Jause. Hier dazu das Rezept, das etwas Zeit braucht.

Fermentierter Karfiol

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Meersalz
1 kg Karfiol
1 EL Curry
1 TL Kurkuma
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den fermentierten Karfiol zuerst den Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. In einer Schüssel den Karfiol mit Salz und den Gewürzen gut vermengen. Solange ziehen lassen, bis sich genug Saft gebildet hat.
  3. Die Röschen in die sauberen Gläser dicht einschichten und mit der Salzlake (die vorher entstanden ist) bis 2 cm zum Rand übergießen. Gut verschließen und bei 15 Grad in einem dunklen Raum 4-6 Wochen lagern.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Zwiebelringe oder Knoblauch beimengen, je nach Geschmack.

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