Fermentiertes Karotten-Sellerie Mix

Fermentiertes Karotten-Sellerie Mix passt als Beilage zu einer Jause oder zu gegrilltem Fleisch. Hier das Rezept zum Konservieren.

Fermentiertes Karotten-Sellerie Mix

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Zutaten für 1 Portionen

5 Zweig Dill
600 g Karotten
400 g Sellerie
30 g Meersalz
1 l Wasser (gefiltert)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Fermentiertes Karotten-Sellerie Mix zuerst Sellerie und Karotten putzen, schälen und in Stifte schneiden. Mit den gewaschenen Dillzweigen in das saubere Glas schlichten.
  2. Das Wasser aufkochen lassen und das Salz hinzugeben. Die Salzlake abkühlen lassen. Dann das Gemüse mit der Salzlake übergießen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
  3. Nun den Deckel auflegen und das Gemüse 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Anschließend kühl aufbewahren und verwenden.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch andere Gemüsesorten, wie Kohlrabi oder Pastinaken verwenden.

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