Fetabällchen mit italienischen Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fetakäse |
---|---|---|
100 | g | geriebener Parmesan |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
0.5 | TL | Bio-Zitronenschale |
4 | Stk | geschälte Knoblauchzehen |
100 | g | schwarze Oliven |
10 | g | schwarze Pfefferkörner |
4 | Zweig | Rosmarin |
3 | TL | gehackter Basilikum |
300 | ml | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Beide Käsesorten und die Zitronenschale werden in einer Schüssel gut verrührt. Mit einem Löffel werden von der Masse Portionen abgeteilt und mit leicht befeuchteten Händen Kugeln daraus geformt. Diese werden ca. 1 Stunde kalt gestellt.
- Die Bio-Zitrone wird gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten und diese halbiert. Der Knoblauch wird in feine Blättchen geschnitten. Dann können Sie die Fetabällchen abwechselnd mit den Zitronenstücken, dem Knoblauch, den Oliven, den Pfefferkörnern und dem gehacktem Basilikum in Gläser füllen.
- Jetzt wird noch je ein Rosmarinzweig in die Gläser gegeben und mit so viel Olivenöl aufgefüllt, bis alle Zutaten zur Gänze bedeckt sind. Die Gläser werden verschlossen und für mindestens 2 Tage zum durchziehen in den Kühlschrank gestellt.
Tipps zum Rezept
Die Fetabällchen sind im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
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