Fetuccine mit selbstgemachtem Spargel-Pesto von Spargel-Pesto

Zutaten für 6 Portionen
900 | g | Fetuccini |
---|---|---|
250 | g | grüner Spargel |
200 | g | weißer Spargel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Walnüsse |
90 | g | Grana Padano |
3 | Stk | Estragonstängel |
5 | EL | Walnussöl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | TL | Zitronensaft |
0.33 | TL | weißer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Spargel abspülen, unteres Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Nun den Spargel in Salzwasser ca. 1 Minute sprudelnd kochen und gleich mit kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit Tagliatelle gemäß Packungsanleitung zubereiten.
- Nun Knoblauch schälen und mit Walnüssen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig goldbraun rösten. Peccorino fein reiben und Estragon abspülen bzw. trocknen. Spargel, Estragon, Knoblauch, Walnüsse und Käse in einem Mörser zerkleinern.
- Anschließend Öl und Zitronensaft und hinzufügen und alles zu einer dickflüssigen Paste vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen, mit Öl bedecken.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Fetuccini können auch Tagliatelle oder Spaghetti verwendet werden.
User Kommentare
Ich habe für dieses Rezept nur grünen Spargel genommen. Ich verwende gerne hochwertiges Walnussöl, mit den Walnüssen und dem Walnussöl hat es das Gericht schön verfeinert. Allerdings habe ich bei dem Punkt 4 improvisiert, da passt die Beschreibung nicht.
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