Feurige Curry-Suppe

Wer es sehr scharf mag, muss unbedingt die feurige Curry-Suppe ausprobieren. Das Rezept für scharfe Momente.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Currypulver
1 Stk frischer Ingwer
300 g Hühnerbrust
700 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch aus der Dose
100 g Leerdammer oder würziger Emmentaler
100 ml Obers
2 EL Pinienkerne
2 TL rote Currypaste
1 Stk rote Paprikaschote
2 EL Speiseöl
100 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren.
  2. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und mit Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
  3. Das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten, danach herausnehmen und salzen. Anschließend die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in den Topf geben und kurz andünsten.
  4. Dann die Paprikawürfel und die Kichererbsen hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch, Hühnerbrühe und Obers ablöschen, die Currypaste dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Pinienkerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Den Käse in Streifen schneiden.
  6. Die Zuckerschoten und die Fleischstreifen zur Suppe geben. Diese mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Teller füllen und mit Käsestreifen und Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
29,69 g
Eiweiß
19,09 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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