Feurige Curry-Suppe

Wer es sehr scharf mag, muss unbedingt die feurige Curry-Suppe ausprobieren. Das Rezept für scharfe Momente.

Feurige Curry-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Currypulver
1 Stk frischer Ingwer
300 g Hühnerbrust
700 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch aus der Dose
100 g Leerdammer oder würziger Emmentaler
100 ml Obers
2 EL Pinienkerne
2 TL rote Currypaste
1 Stk rote Paprikaschote
2 EL Speiseöl
100 g Zuckerschoten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen und halbieren.
  2. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden und mit Cayennepfeffer und Currypulver würzen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
  3. Das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten, danach herausnehmen und salzen. Anschließend die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in den Topf geben und kurz andünsten.
  4. Dann die Paprikawürfel und die Kichererbsen hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch, Hühnerbrühe und Obers ablöschen, die Currypaste dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Pinienkerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Den Käse in Streifen schneiden.
  6. Die Zuckerschoten und die Fleischstreifen zur Suppe geben. Diese mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Teller füllen und mit Käsestreifen und Pinienkernen bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE