Filoteig-Körbchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Filoteig |
---|---|---|
100 | g | Butter |
Zutaten zum Füllen
80 | g | Mandeln (kleine Stückchen) |
---|---|---|
80 | g | Pistazie (klein gehackt) |
1 | TL | Honig |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Filoteig-Körbchen Rezept wird zuerst das Filoteig Grundrezept zubereitet.
- Die Muffin-Backformen mit geschmolzener Butter befetten und das Rohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Nun die Filoteig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen.
- Anschließend die Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Beliebig mit Pistazien, Mandeln und etwas Honig füllen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Filoteig zur Hand hat und auch keinen selber machen will kann auch drei Lagen Blätterteig dafür verwenden - ist zwar etwas dicker aber es sollte dennoch passen.
User Kommentare
Filoteig haben wir noch nie selbst gemacht, verwenden jedoch diesen gerne und daher nehmen wir Fertigprodukt.
Auf Kommentar antworten