Filoteig-Körbchen

Filoteig-Körbchen ist ein raffiniertes Rezept für feine Snacks, die Körbchen sind beliebig füllbar.

Filoteig-Körbchen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Filoteig
100 g Butter

Zutaten zum Füllen

80 g Mandeln (kleine Stückchen)
80 g Pistazie (klein gehackt)
1 TL Honig
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Filoteig-Körbchen Rezept wird zuerst das Filoteig Grundrezept zubereitet.
  2. Die Muffin-Backformen mit geschmolzener Butter befetten und das Rohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Nun die Filoteig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen.
  3. Anschließend die Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Beliebig mit Pistazien, Mandeln und etwas Honig füllen.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Filoteig zur Hand hat und auch keinen selber machen will kann auch drei Lagen Blätterteig dafür verwenden - ist zwar etwas dicker aber es sollte dennoch passen.

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