Fisch - Döner
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Fladenbrot (klein) |
|---|---|---|
| 300 | g | Fischfilet (grätenfrei) |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | Prise | Kreuzkümmel |
| 2 | Prise | Paprikapulver |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Knoblauchgranulat |
| 2 | Prise | Oregano (gerebelt) |
| 1 | Stk | Tomate |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 0.25 | Stk | Gurke |
| 100 | g | griechischer Joghurt (10% Fett) |
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
| 2 | Prise | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fischfilets in kleine Würfel schneiden, dann mit Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Oregano, Pfeffer und einer Prise Salz vermengen und durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Tomate waschen, Zwiebel schälen, Gurke waschen oder schälen und alles in sehr feine Scheiben schneiden.
- Für die Sauce Joghurt mit Zucker, Petersilie und etwas Salz glattrühren.
- Nun in einer beschichteten Pfanne die Fischwürfel unter Wenden mit der Marinade ungefähr 8 Minuten knusprig braten.
- In der Zwischenzeit Fladenbrote im Backofen kurz erwärmen und eine Tasche hineinschneiden.
- Nun die Fladenbrote mit den Fischwürfeln füllen, mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln belegen und mit der Sauce garnieren.
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