Fisch im Bananenblatt

Fisch im Bananenblatt ist ein exotisches Rezept. Die fertigen Fischpäckchen werden noch eingepackt serviert.

Fisch im Bananenblatt

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

625 g weißes Fischfilet, entgrätet, gehäutet
8 Bl Kaffir-Limonenblätter, dünn geschnitten
1.5 TL Salz
4 EL Staubzucker
20 Stk getrocknete rote Chilischoten
1 Stk Ingwerwurzel, geschält, gehackt, 5 cm
1 EL gemahlener Turmerik
12 Stk Schalotten, dünn geschnitten
1 EL Koriandersamen, geröstet, zerstoßen
1 Stg Zitronengras, kleingeschnitten
4 Stk Makadamianüsse, gehackt
1 EL Blachan od. Fischsauce
1 Stk geschlagenes Ei
350 ml dicke Kokosmilch, Dose
4 EL Mais- od. Erdnußöl
900 g Bananenblätter od. Alufolie
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Fisch in einer großen Schüssel mit Limonenblättern, Salz und Zucker verrühren und ziehen lassen. Die Chilischoten in heißem Wasser 20 Min. einweichen lassen bzw. so lange, bis sie weich sind. Abgießen und in einen großen Mörser oder Elektromixer geben. Zusammen mit Ingwer, Turmerik, Schalotten, Koriander, Zitronengras, Nüssen, Blachan -Krabbenpaste- und dem Ei zu Püree verarbeiten.
  2. 3 EL Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen und das Püree braten, bis das Aroma sich zu entfalten beginnt. Etwas abkühlen lassen und zum Fisch geben. Kokosmilch zufügen und durchkneten.
  3. Aus den Bananenblättern bzw. der Alufolie 20 Quadrate von 15 cm schneiden und mit Öl bestreichen. 2 EL Fischpaste in länglichen Häufchen -in Faserrichtung- Aufsetzen, einwickeln und die Seitenenden mit Zahnstochern befestigen.
  4. Die Päckchen auf dem Barbecue grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 220° -Gas Stufe 7- braten. Wenn sie schön duften und sich fest anfühlen, sind sie fertig und sollten sofort und noch eingepackt serviert und gegessen werden.

Tipps zum Rezept

Sofort und noch eingepackt servieren und essen.

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User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Ein sehr exotisches Gericht, dass ein bisschen Aufwand bedeutet. Aber es lohnt sich. Was gut aussieht und schmeckt, wenn man einen ganzen Fisch nimmt.

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