Fischcurry mit Garnelen und Kokos

Ein feiner Gruß aus der Sonne, lacht aus dem Fischcurry mit Garnelen und Kokos Rezept.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilet
500 g Riesengarnelen
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knobauchzehen
4 Stk rote Chilischote
100 g getrocknete Garnelen
800 ml Kokosmilch
100 g gemahlene Erdnunsskerne
5 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Salz
2 EL Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen und die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Beides mit Zitronensaft bespritzen und einziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Scheiben scheiden. Die gewaschenen Chilischoten der längs nach halbieren, entkernen und fein zerhacken.
  2. Die trockenen Garnelen in einer passenden Pfanne kurz anrösten und mit einer Gabel oder einem Mörser zermahlen. Die Kokosmilch und die Erdnüsse beimengen und in einem passenden Topf etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
  3. In einem ausreichend großem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen. Lorbeerblätter, Chilischoten, Knoblauch und Zwiebel darin kurz andünsten. 400 ml Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten lang bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz abschmecken und den Fisch und die Garnelen beimengen. Alles noch etwa bei schwacher Hitze 15 Minuten garen lassen.
  4. Den Fisch und die Garnelen aus dem Topf nehmen und den Sud durch ein Sieb angießen und in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Unter zeitweiligem umrühren etwa 30 Minuten lang einkochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Fisch, die Garnelen und das restliche Öl dazugeben und mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
969
Fett
72,66 g
Eiweiß
67,50 g
Kohlenhydrate
18,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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