Fischcurry mit Garnelen und Kokos

Ein feiner Gruß aus der Sonne, lacht aus dem Fischcurry mit Garnelen und Kokos Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilet
500 g Riesengarnelen
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knobauchzehen
4 Stk rote Chilischote
100 g getrocknete Garnelen
800 ml Kokosmilch
100 g gemahlene Erdnunsskerne
5 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Salz
2 EL Speisestärke

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Garnelen und die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Beides mit Zitronensaft bespritzen und einziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Scheiben scheiden. Die gewaschenen Chilischoten der längs nach halbieren, entkernen und fein zerhacken.
  2. Die trockenen Garnelen in einer passenden Pfanne kurz anrösten und mit einer Gabel oder einem Mörser zermahlen. Die Kokosmilch und die Erdnüsse beimengen und in einem passenden Topf etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
  3. In einem ausreichend großem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen. Lorbeerblätter, Chilischoten, Knoblauch und Zwiebel darin kurz andünsten. 400 ml Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten lang bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz abschmecken und den Fisch und die Garnelen beimengen. Alles noch etwa bei schwacher Hitze 15 Minuten garen lassen.
  4. Den Fisch und die Garnelen aus dem Topf nehmen und den Sud durch ein Sieb angießen und in einem Topf erhitzen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Unter zeitweiligem umrühren etwa 30 Minuten lang einkochen lassen. Am Ende der Kochzeit den Fisch, die Garnelen und das restliche Öl dazugeben und mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

indische-bhajis.jpg

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

linsen-dal-mit-frischem-gemuese.jpg

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Rezepte

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

indischer-karfiol.jpg

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

indischer-spinat.jpg

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

linsen-dal-mit-karotten-und-zucchini.jpg

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kochbuch veröffentlichen

am 25.02.2021 13:01 von Limone

Abendessen am Mittwoch, 03.03.2021

am 25.02.2021 12:35 von martha

Indirekte Impfpflicht

am 25.02.2021 10:54 von snakeeleven