Fischfilet

Das Rezept Fischfilet ist perfekt für alle Fischliebhaber, die im Handumdrehen etwas auf den Tisch zaubern möchten.

Fischfilet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Forellenfilet
1 Prise Salz
2 EL Öl für die Pfanne
0.5 Stk Zitrone

Zutaten für die Panade

80 g Mehl
80 g Brösel
1 Stk Ei

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Filets gut salzen und mit Zitrone beträufeln.
  2. Die einzelnen Stücke dann in Mehl, in versprudeltem Ei und zum Schluss in Brösel wenden.
  3. Danach die panierten Fische in heißem Fett in einer Pfanne goldbraun ausbacken. Mehrmlas wenden, so bekommen Sie eine gleichmässige Farbe. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelsalat oder grüner Blattsalat mit Petersilkartoffeln eignet sich perfekt als Beilage für das Fischfilet.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
13,17 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
50,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

snakeeleven

Forellenfilet habe ich bis jetzt noch nicht Paniert ,aber das Rezept klingt sehr lecker das wird demnächst nachgekocht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven