Fischfrikadellen

Fischfrikadellen gibt man auch gerne mit einem Salatblatt und etwas Remoulade in ein Brötchen. Das Rezept eignet sich als Hauptspeise oder Snack.

fischfrikadellen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Seelachsfilet
1 Stk Ei
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
100 g Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
  2. Die Fischmasse mit dem Ei, den Zwiebelwürfeln (vorher angebraten) und der Pertersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Soviel Semmelmehl zufügen, dass eine ausreichend feste Masse entsteht.
  3. Bitte beachten: Das Semmelmehl quilt nach, deshalb 10 Minuten stehen lassen.
  4. Aus der Masse Frikadellen formen, diese in Semmelmehl drehen und in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Die Fischfrikadellen schmecken gut zu Petersilienkartoffeln und Salat, dazu Senf- oder Kräutersoße oder zu Kartoffelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
4,75 g
Eiweiß
28,78 g
Kohlenhydrate
14,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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