Fischkroketten

Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Fischfilets |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
50 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischkroketten zuerst die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser weichkochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Fischfilets, Sardellenfilets, Ei und Käse untermengen und nochmals mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Aus dem Teig Kroketten formen und in den Bröseln wälzen. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten rundum goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept eine mehlige Kartoffelsorte.
User Kommentare
Klingt ziemlich lecker. Dieses Rezept passt gut für ein Partybuffet oder auch als Hauptspeise mit einer Joghurtsauce und Salat.
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