Fischlaibchen

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

fischlaibchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (172 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Bratfischgewürz
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie
1 kg Seelachsfilet
2 EL Semmelbrösel
3 Stk Zwiebeln
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere Fischlaibchen den Fisch in Stücke schneiden und entgräten.
  2. In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.
  3. Den Fisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
  4. Die Zwiebeln würfeln und etwas andünsten. Zum Fisch geben. Petersilie hacken und ebenfalls zum Fisch geben. Die Eier und 2 EL Semmelbrösel dazu geben, würzen und dann gut durchmischen.
  5. Fischlaibchen formen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Öl goldbraun braten. Ergibt 10 Stück.

Tipps zum Rezept

Die Fischlaibchen mit Kartoffelsalat und Remouladensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
12,22 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
5,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

matjesfilet-in-sahnesosse-hausfrauenart.jpg

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

hubanaz188

die fischrezepte hören sich aber alle nicht wirklich sehr gut an, oder???
bei fischfilet gebacken weiß ich ja nicht einmal, welches fischfilet ich nehmen soll???????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, steht eigentlich in der Zutatenliste welchen Fisch zu dazu verwenden kannst.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Ich glaube, hubanaz188 meinte ein anderes Rezept, das hier verlinkt ist: https://www.gutekueche.at/fischfilet-gebacken-rezept-2913

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ausleerintervall der Biotonne

am 23.10.2021 17:11 von Limone

Neue gesetztliche Regelung II

am 23.10.2021 16:44 von jowi59