Fischspieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
750 | g | Schwertfisch |
20 | Stk | Lorbeerblätter (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt. In einer kleinen Schüssel wird nun beides mit 4 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrührt.
- Der Schwertfisch wird entgrätet, in 3 cm große Würfel zerschnitten und auf Spieße gesteckt. Dabei folgt auf jedes Stück Fisch ein gefaltetes Lorbeerblatt.
- Die Spieße werden auf einen Teller gelegt, mit der Zwiebel-Knoblauchmischung beträufelt und eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
- Zuletzt werden die Spieße bei mittlerer Hitze für 10 Minuten in einer Pfanne mit einem Schuss Öl von allen Seiten angebraten.
Tipps zum Rezept
Die Spieße werden mit Salat und Fladenbrot serviert.
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