Fischsuppe (Bouillabaisse)

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Tomaten (ohne Haut) |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
4 | Bl | Koriander (frisch) |
3 | Stk | Meeresfische |
2 | Stk | Krabben (klein, küchenfertig) |
1 | Stk | Languste (klein, küchenfertig) |
6 | Stk | Miesmuscheln (küchenfertig) |
1 | Prise | Paprika (edelsüss) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fischsuppe (brühe)
3 | Stk | Fischköpfe (zB Meerbarbe, küchenfertig) |
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1 | Stk | Zwiebeln (groß) |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
125 | ml | Weißwein |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischsuppe die Fischköpfe, eine zerschnittene Zwiebel und das Lorbeerblatt im Wasser, dem Weißwein und dem Zitronensaft auskochen.
- Die Brühe abseihen und warm stellen. Die zwei restlichen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten. Die abgehäuteten Tomaten, Petersilie und die Korianderblättchen zugeben, mit der Fischbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
- Die Fischstücke sauber vorbereiten und filetieren und dem Sud hinzufügen (zuerst das festere Fleisch), nach und nach die abgekochten Krabben, die sauber gewaschenen Miesmuscheln und die zerschnittene und gekochte Languste beigeben. Das Gericht wird auf kleiner Flamme gar gekocht ca. 35 Min. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Die Suppe in Tellern ohne den Fischköfpen servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ähnelt einer Caldeirada, ist in Potugal ein Fisch-Nudel-Eintopf.
User Kommentare
Eine Languste habe ich noch nie zu einer Fischsuppe gegeben, ist schon sehr nobel. Das ist der Vorteil am Meer zu leben, da hat man die frischesten Fische zur Verfügung. Die beste Bouillabaisse habe ich in Südfrankreich gegessen – die Schlechteste auch.
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Der Punkt 4 erübrigt sich eigentlich, denn die Suppe wird doch unter Punkt 2 abgeseiht. Diese Fischsuppe wird zum Aufgießen verwendet.
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Unter 3 steht, dass die Fischstücke zubereitet und dazugegeben werden. In der Zutatenliste entdecke ich jedoch keinen Fisch. Da gehören Meeresfische zwingend dazu.
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Interessantes Rezept, aber ich vermisse in den Mengenangaben den Fisch! Nur Languste, Krabben und ein paar Miesmuscheln sind zu wenig!
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Danke für den Hinweis, das Rezept wurde korrigiert.
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