Fish and Chips nach schottischer Art

Fish and Chips nach schottischer Art gibts nicht alle Tage. Dieses köstliche Rezept eignet sich perfekt als Fingerfood.

Fish and Chips nach schottischer Art

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 ml Pflanzenöl
750 g Kabeljaufilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Mehl
1 TL Salz
250 ml Bier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Bier in einer mittelgroßen Schüssel zu einem sämigen Teig schlagen. Die gut gewaschenen und geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden.
  2. Reichlich Bratfett in einer tiefen Pfanne oder Friteuse erhitzen und die Kartoffeln in 2 Portionen jeweils 10-12 Min. unter häufigem Wenden kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im mäßig heißen Ofen warm stellen.
  3. Den Fisch in 4 gleich große Stücke teilen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischstücke so in den Teig tauchen, dass sie vollständig mit Teig überzogen sind. Vorsichtig nacheinander im heißen Fett schwimmend backen, von jeder Seite etwa 3 Min., bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Warm stellen, bis alle Filets gebacken sind.

Tipps zum Rezept

Kann auch in einer Papiertüte serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Chips

SELBSTGEMACHTE CHIPS

Beim Fernsehen braucht man Knabbereien aber die müssen nicht zwangsläufig immer ungesund sein - mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Knabberspaß.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Parties und Feste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE