Fish and Chips nach schottischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | ml | Pflanzenöl |
750 | g | Kabeljaufilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Bier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Salz und Bier in einer mittelgroßen Schüssel zu einem sämigen Teig schlagen. Die gut gewaschenen und geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Reichlich Bratfett in einer tiefen Pfanne oder Friteuse erhitzen und die Kartoffeln in 2 Portionen jeweils 10-12 Min. unter häufigem Wenden kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im mäßig heißen Ofen warm stellen.
- Den Fisch in 4 gleich große Stücke teilen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fischstücke so in den Teig tauchen, dass sie vollständig mit Teig überzogen sind. Vorsichtig nacheinander im heißen Fett schwimmend backen, von jeder Seite etwa 3 Min., bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Warm stellen, bis alle Filets gebacken sind.
Tipps zum Rezept
Kann auch in einer Papiertüte serviert werden.
User Kommentare
ist gespeichert. Die Fish and Chips nach schottischer Art möchte ich zu einem Fernsehabend machen. Evt. kommt noch ne leckere Remoulade dazu
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