Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel

Erstellt von renate_p

Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel ist ein gesundes und fettarmes Mittagessen. Versuchen sie dieses köstliche Rezept, es schmeckt.

Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel Foto renate_p

Bewertung: Ø 3,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
200 g Schinken (in ca. 1 cm dicken Scheiben)
150 g Brunch mit Paprika und Pfefferoni
300 g Bulgur
1 Stk Paprika

Zutaten für das Knödelbrot

200 g Knödelbrot
40 g Butter (weich)
4 EL Mehl
2 Stk Eier
200 ml Milch (warm)
2 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knödel: Knödelbrot, Butter, Mehl, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Mit einem Kochlöffel umrühren.
  2. Lochblech vom Dampfgarer etwas einfetten, mit nassen Händen kleine Knödel formen und aufs Lochblech legen. Bei 100 Grad für 12 Minuten in den Dampfgarer geben und danach bis zum Servieren im Dampfgarer ziehen lassen.
  3. Für die Sauce: Die Fisolen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und dabei die Enden entfernen. In wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen, bitte einen Deckel auf den Topf geben.
  4. Den Schinken in kleine (ca. 1x1x1 cm) Würfel schneiden. Von den Fisolen etwas Wasser in ein Glas abgießen. Die Schinkenwürfel und den Brunch zu den Fisolen geben, sollte die Sauce noch zu fest sein, etwas Fisolenwasser dazu geben.
  5. Für den Bulgur: Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken und etwas salzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und ab und an umrühren. Paprika in kleine Stücke oder Ringe schneiden. Alles auf einem Teller anrichten und nach Wahl noch ein paar Paprikastücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Solltest du keinen Dampfgarer besitzen kannst du die Knödel auch wie herkömmliche im Salzwasser kochen, dafür nimm aber bitte etwas (ca. 50 ml) weniger Milch, so bleiben deine Knödel besser in Form.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
23,70 g
Eiweiß
30,03 g
Kohlenhydrate
95,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou