Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel

Erstellt von renate_p

Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel ist ein gesundes und fettarmes Mittagessen. Versuchen sie dieses köstliche Rezept, es schmeckt.

Fisolen an Bulgur mit kleinem Semmelknödel

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
200 g Schinken (in ca. 1 cm dicken Scheiben)
150 g Brunch mit Paprika und Pfefferoni
300 g Bulgur
1 Stk Paprika

Zutaten für das Knödelbrot

200 g Knödelbrot
40 g Butter (weich)
4 EL Mehl
2 Stk Eier
200 ml Milch (warm)
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Knödel: Knödelbrot, Butter, Mehl, Eier und Salz in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Mit einem Kochlöffel umrühren.
  2. Lochblech vom Dampfgarer etwas einfetten, mit nassen Händen kleine Knödel formen und aufs Lochblech legen. Bei 100 Grad für 12 Minuten in den Dampfgarer geben und danach bis zum Servieren im Dampfgarer ziehen lassen.
  3. Für die Sauce: Die Fisolen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und dabei die Enden entfernen. In wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen, bitte einen Deckel auf den Topf geben.
  4. Den Schinken in kleine (ca. 1x1x1 cm) Würfel schneiden. Von den Fisolen etwas Wasser in ein Glas abgießen. Die Schinkenwürfel und den Brunch zu den Fisolen geben, sollte die Sauce noch zu fest sein, etwas Fisolenwasser dazu geben.
  5. Für den Bulgur: Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken und etwas salzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und ab und an umrühren. Paprika in kleine Stücke oder Ringe schneiden. Alles auf einem Teller anrichten und nach Wahl noch ein paar Paprikastücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Solltest du keinen Dampfgarer besitzen kannst du die Knödel auch wie herkömmliche im Salzwasser kochen, dafür nimm aber bitte etwas (ca. 50 ml) weniger Milch, so bleiben deine Knödel besser in Form.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE