Fisolengemüse auf griechische Art

Erstellt von Melaniep

Fisolengemüse auf griechische Art schmeckt sehr fein als kleiner Snack oder als Beilage zu gegrilltem Lammfleisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fisolengemüse auf griechische Art Foto Melaniep

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

125 ml Olivenöl
1 Stk Zwiebel
0.5 kg Fisolen
5 Stk Kartoffel
1 Dose Tomaten (geschält)
2 Stg Zimtstange
2 TL Salz
1 EL Zucker
1 Dose Tomaten (gehackt)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Fisolen putzen und in ca. 5-10 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und je nach Größe vierteln.
  2. Die Zwiebel im Olivenöl anrösten. Fisolen und Kartoffel dazugeben und zusammen im Olivenöl kurz schwenken.
  3. Dann die gehackten Tomaten unterrühren. Mit Zimtrinden, Salz und Zucker würzen und ca. zwei Stunde einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Grünen Bohnen essen wir z.B. Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
39,23 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
39,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Ich liebe die griechische Küche, auch ein wenig Zimtgeschmack. Für meinen Geschmack sind in diesem Gericht 2 Zimtstangen zuviel. Ich werde es nachkochen und nur ein Stück einer Zimtrinde mitkochen.

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MaryLou

Das wird sicher an unserem nächsten Grillwochenende auf den Grillteller kommen, auch wenn es kein Lamm geben wird.

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Melaniep

Bei uns wird es immer als Hauptspeße gegessen, nicht als Beilage ;-) in Zakynthos bekommt man es oft auch als Vorspeise

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