Fisolengemüse auf griechische Art

Zutaten für 3 Portionen
125 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | kg | Fisolen |
5 | Stk | Kartoffel |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
2 | Stg | Zimtstange |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Dose | Tomaten (gehackt) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Fisolen putzen und in ca. 5-10 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und je nach Größe vierteln.
- Die Zwiebel im Olivenöl anrösten. Fisolen und Kartoffel dazugeben und zusammen im Olivenöl kurz schwenken.
- Dann die gehackten Tomaten unterrühren. Mit Zimtrinden, Salz und Zucker würzen und ca. zwei Stunde einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Grünen Bohnen essen wir z.B. Ciabatta.
User Kommentare
Ich liebe die griechische Küche, auch ein wenig Zimtgeschmack. Für meinen Geschmack sind in diesem Gericht 2 Zimtstangen zuviel. Ich werde es nachkochen und nur ein Stück einer Zimtrinde mitkochen.
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Das wird sicher an unserem nächsten Grillwochenende auf den Grillteller kommen, auch wenn es kein Lamm geben wird.
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Bei uns wird es immer als Hauptspeße gegessen, nicht als Beilage ;-) in Zakynthos bekommt man es oft auch als Vorspeise
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