Flambiertes Rinderhüftsteak
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rinderhüftsteaks |
|---|---|---|
| 1 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | EL | Öl |
| 3 | cl | Cognac |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Suppenwürze |
| 250 | g | Champignons |
| 1 | EL | Mehl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne gut anbraten, mit Mehl stauben und mit etwas Wasser aufgießen.
- Die Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Steaks darin anbraten.
- Die Pfanne von der Kochplatte nehmen, mit Cognac ablöschen und sofort mit einem Stabfeuerzeug anzünden. Immer wieder schwenken, bis die Flammen erloschen sind.
- Die Champignons und Schlagobers hinzufügen, gut vermengen und mit Suppenwürze abschmecken.
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