Flammkuchen à la quattro formaggi

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
200 | g | Sauerrahm |
50 | g | Peccorino |
50 | g | Mozzarella |
40 | g | Gorgonzola |
50 | g | Parmesan |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
50 | g | Rucola |
3 | EL | Öl |
10 | g | Germ |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Gorgonzola und Mozzarella würfeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Hartkäse reiben. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Gorgonzola, Mozzarella und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen je zur Hälfte mit Parmesan und Peccorino bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
User Kommentare
Einmal wird der Flammkuchenteig mit Germ gemacht, und dann wieder ohne. Was ist jetzt das originale Rezept??
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