Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse und Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rama |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Jodsalz |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
200 | g | Ziegenkäse |
Zutaten für die Deko
1 | Bund | Rucola |
---|---|---|
1 | Schuss | Balsamicocreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Germteig zubereiten, dazu Rama bei milder Hitze im Topf schmelzen. Milch zufügen und fingerwarm erwärmen. Mehl und Hefe gut vermischen. Salz und Zucker sowie Rama-Milch mit den Knethaken des Handmixers und den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig in 4 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Rama Cremefine bestreichen. Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen.
- Für den Belag: Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Beides auf den Teigfladen verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Für die Deko: Rucola putzen, grob zerpflücken und auf die Flammkuchen streuen. Mit Balsamico-Creme verfeinern und servieren.
User Kommentare
Der Flammkuchen sieht wirklich sehr köstlich aus. Man braucht zwar etwas Zeit um diesesRezept umzusetzen, aber es lohnt sich.
Auf Kommentar antworten