Flammkuchen mit Schinken-Mais Belag
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 120 | g | Emmentaler |
| 150 | g | Räucherschinken |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 50 | g | Rucola |
| 3 | EL | Öl |
| 10 | g | Germ |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Salz |
| 0.33 | TL | Pfeffer, weiß |
| 1 | Dose | Mais (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Schinken schneiden und Schalotten in feine Ringe schneiden, Emmentaler reiben. Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Schalotten, Schinken und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
User Kommentare
Flammkuchen ist ein wunderbares kleines Gericht, mit Mais habe ich es noch nie gemacht, werde es probieren
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