Flammkuchen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Wasser |
1 | Becher | Creme fraiche |
3 | EL | Zitronensaft |
6 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck (gewürfelt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Aus Öl, Mehl, Salz und Wasser einen Teig bereiten und dünn ausrollen. Auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und auf den Teig streichen.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck und Zwiebel (geschnitten) auf den Teig verteilen und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Speck können sie auch Schinken verwenden.
User Kommentare
Ein schnelles und gutes, kleines Abendessen, oder ein köstlicher, immer gern gegessener Snack für Gäste
Auf Kommentar antworten