Fleisch einkochen und haltbar machen

Mit dem Rezept Fleisch einkochen und haltbar machen, kann größere Menge Fleisch schon fertig gekocht auf Vorrat gelagert werden.

Fleisch einkochen und haltbar machen

Bewertung: Ø 3,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Suppengrün
1 kg Schnitzelfleisch
1 Schuss BONA Öl
2.5 l Wasser
1 Stk Einmachglas für 2 l

Zutaten vor dem Servieren

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Suppengewürz (selbstgemacht)
0.5 EL Butter oder Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen. Das Suppengrün darin kurz anschwitzen und mit Wasser aufgießen.
  2. Das Fleisch in die Suppe geben und für 2 Stunden bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  3. Nun das Fleisch in grobe Stücke teilen und sehr dicht in sterile Einmachgläser schichten. Die Karotten vom Suppengrün können hinzugefügt werden. Dann die Suppe abgeseiht darüber gießen. Mit dem Deckel sofort luftdicht verschließen.
  4. Sobald man das Glas öffnet, die Suppe in einen Topf geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Suppengewürz würzen. Das Fleisch abtropfen lassen und in der Pfanne in Butter oder Öl kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch hält sich gut gekühlt bis zu 6 Monate.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einkochen von Äpfel

EINKOCHEN VON ÄPFEL

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Peperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Kirschen einlegen

KIRSCHEN EINLEGEN

Wenn die Kirschen reif sind, ist es Zeit zum Kirschen einlegen für die kalte Jahreszeit. Hier das Rezept aus Omas Kochbuch.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Ich kann mir vorstellen, dass vor vielen Jahren, als es Kühlschränke und Kühltruhen noch nicht gab, in Bauernhäusern nach der Schlachtung Fleisch so verarbeitet wurde. Ich denke nicht, dass in der heutigen Zeit jemand Fleisch auf diese Art haltbar macht.
Wird das Fleisch in diesem Rezept als Suppeneinlage verwendet oder wie wird es weiter verarbeitet?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Siehe Punkt 4 - die Suppe kann seperat mit Suppennudeln weiter verarbeitet werden. Oder wie du erwähnt hast, kann das Fleisch zerkleinert werden und man kann es auch als Suppeneinlage verwenden. Oder eben in der Pfanne kurz anbraten und mit Salat oder Kartoffeln als Beilage servieren. Das Rezept ist sehr alt, stimmt. Aber man hat total schnell mal ein Essen fertig, braucht nur das Glas zu öffnen.....

Auf Kommentar antworten

patchleo08
patchleo08

Wie lange ist dieses Fleisch und die Suppe hatlbar wenn man es an einem kühlen Ort - nicht der Kühlschrank-lagert? Danke

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

luftdicht verschlossen hält es sich ca. 6 Monate.
Sollte jedoch mal Luft hinzukommen ist die Suppe und das Fleisch sauer (verdorben).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE