Fleischbällchen mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
60 | ml | Schlagobers |
300 | g | Jungkarotten |
130 | g | Fenchel |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Ingwer (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält und in einem Topf mit Salzwasser 6-7 Minuten bissfest gekocht. Sobald sie gar sind, werden sie aus dem Wasser genommen, abgeschreckt und zum Abtropfen und Auskühlen im Sieb gelassen.
- Der Fenchel wird gewaschen, von seinem Strunk befreit und in dünne Scheiben geschnitten.
- Für die Bällchen heizen Sie das Backrohr auf 80° C vor. Nun werden die Zwiebeln geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt. Sobald sie goldgelb sind, zum Auskühlen beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel werden nun Faschiertes, Schlagobers, Zwiebeln und 4 Esslöffel Semmelbrösel vermischt und mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze geriebenen Ingwer abgeschmeckt.
- Aus der Masse werden nun 8-10 Bällchen geformt, die anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden. Nach 10 Minuten auf mittlerer Hitze werden die Bällchen aus der Pfanne genommen und zum Warmhalten in das vorgeheizte Backrohr gestellt./li>
- Zuletzt wird der Fenchel in einer Pfanne für 4 Minuten knackig angebraten. In der Halbzeit kommen die Karotten hinzu und werden ebenfalls kurz angeröstet. Nun wird das Gemüse gesalzen und gemeinsam mit den Fleischbällchen angerichtet.
Tipps zum Rezept
Je nach Vorlieben, können die Bällchen auch in Sesam oder Bröseln gewälzt werden.
User Kommentare