Fleischröllchen in Rosmarinsoße

Erstellt von Katerchen

Fleischröllchen in Rosmarinsoße eignen sich hervorragend für ein geselliges Beisammensein. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Fleischröllchen in Rosmarinsoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf (mittelscharf)
4 Schb Schinkenspeck
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Faschiertes
1 EL Kräuter der Provence
3 EL Butterschmalz

Zutaten für die Rosmarinsoße

1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
700 ml Fleischsuppe
150 ml Schlagobers
3 Zweig Rosmarin

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zahnstocher Fleischklopfer Küchengarn Bräter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Schweineschnitzel mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils eine Scheibe Schinkenspeck darauf legen.
  3. Dann eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken oder reiben. Mit dem Faschierten vermischen und die Kräuter der Provence unterkneten. Die Masse auf den Schnitzeln verstreichen. Dann das Fleisch zur Roulade aufrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen bei mehrmaligen Wenden rundherum anbräunen lassen.
  4. Während das Fleisch brät, das Suppengrün säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den restlichen Knoblauch schälen und würfeln.
  5. Die angebratenen Rouladen aus dem Bräter nehmen und auf die Seite stellen. Im Bratenfett nun das Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch kräftig anrösten lassen. Nun die Hälfte der Fleischsuppe zugießen und den Bratensatz vom Boden lösen.
  6. Die Rouladen wieder zugeben und den zugedeckten Bräter im Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Flüssigkeit übergießen. Dann weitere 15 Minuten ohne Deckel bei höherer Temperatur schmoren lassen, bis das Fleisch Farbe annimmt.
  7. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die restliche Suppe und Schlagobers zugießen, die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und fein hacken. Bratensatz lösen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Rouladen wieder einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren den Zahnstocher oder das Küchengarn entfernen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Bandnudeln oder Semmelknödel reichen.

Verwendet man für dieses Gericht getrockneten Rosmarin, dann die Menge etwas reduzieren, da getrocknete Kräuter intensiver sind.

Rosmarin ist nicht nur ein tolles Würzkraut, sondern auch ein anerkanntes Heilkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
39,34 g
Eiweiß
63,83 g
Kohlenhydrate
25,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Rosmarin gehört zu meinen absoluten Lieblingsgewürzen, darum werde ich dieses Gericht auf jeden Fall probieren.

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