Focaccia

Focaccia schmeckt am besten frisch mit einem guten Glas Rotwein. Hier ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Focaccia

Bewertung: Ø 4,4 (914 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g Germ
250 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 EL Meersalz
150 ml Wasser (lauwarm)
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Focaccia zuerst die Germ im Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, 1 Esslöffel Rosmarin, 2 Esslöffel Öl und die aufgelöste Germ mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach 30 Minuten den Teig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Vor dem Backen den Teig mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarin bestreuen. Im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen sofort genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

julia_resch
julia_resch

Gibts bei uns immer als Vorspeise, schmeckt wirklich super. Ich finde mit Tzatziki schmeckts am besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE