Folienkartoffel

Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Folienkartoffeln den Backofen auf 225° vorheizen. In der Zwischenzeit 4 Stück Alufolie mit Olivenöl bepinseln und je eine große Kartoffel in die Folie wickeln.
- Die Kartoffeln in der Folie auf den Rost legen und ca. 45 Minuten gar backen.
- Die noch heißen Kartoffeln mit Tzatziki oder Knoblauchsauce befüllen und noch ziemlich heiß servieren.
User Kommentare
Folienkartoffeln sind für mich eine ganz tolle Sache erstens schmecken sie mir und zweitens brauchen sie nicht viel Zeit in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten
Das ist richtig, Folienerdäpfel sind schnell und einfach zubereitet und diese kann man als Beilage oder einfach nur mit Sauce genießen.
Auf Kommentar antworten
Ein durchaus einfach zubereitete Beilage vor allem richte ich sie am Vortag her und schalte sie dann zu Mittag ein.
Auf Kommentar antworten
Folienkartoffeln sind so ein herrliches Gericht, einfach vorzubereiten, den Rest macht der Backofen! Mit Tzatziki ein absolutes Lieblingsgericht!
Auf Kommentar antworten
Hey eine Frage denkst du die Nährwerte passen dort also 105 kalorien pro Kartoffel? Lg und Dankeschön
Auf Kommentar antworten
ja, denn eine Kartoffel (100 g) hat ca. 71 kcal und hinzu kommt noch das Öl.
Auf Kommentar antworten
Die Kartoffeln werden bei mir aufgeschnitten und ganze Knobizehen reingesteckt. Auch ein paar Cherrytomaten tue ich ab und zu in die Kartoffel mit rein, lecker.
Auf Kommentar antworten
Das kann man eigentlich immer essen, nicht nur zur Weihnachtszeit. Würde aber keine Alufolie mehr dafür verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe die Erdäpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bestreiche sie mit Olivenöl und bestreue sie mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian. Danach kommen Meersalzflocken drauf.
Auf Kommentar antworten
Alufolie verwende ich nicht mehr für die Zubereitung von Essen. Die Kartoffeln halbiere ich, bestreiche sie mit etwas Öl und gebe sie auf ein Backblech.
Auf Kommentar antworten
Alufolien wird bei uns beim Kochen und beim Grillen auch nicht mehr verwendet. Dein Tipp ist gut und den lesen hoffentlich viele User.
Auf Kommentar antworten
Die Folienkartoffeln werden eigentlich zu jeder unserer Grillereien serviert. Chilibutter, Frischkäsedip waren die letzten Begleiter
Auf Kommentar antworten
Wir machen die Folienkartoffel gerne fast immer zu jeder Grillerei. Aber auch in den Wintermonaten dürfen Folienkartoffeln nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Folienkartoffeln sind einfach ein muss beim Grillen. Am besten noch mit den garteneigenen Erdäpfeln und einer selbstgemachten Sauce.
Auf Kommentar antworten
Folienerdäpfel sind etwas absolut Köstliches, auf Englisch heißen sie Jacket Potatoes. Wir variieren mit den Dips.
Auf Kommentar antworten