Forelle mit Bärlauch

Forelle mit Bärlauch passt perfekt in die Frühlingszeit, wenn es frischen Bärlauch gibt. Ein gesundes und fettarmes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
2 Stk Zitronen (Scheiben)
8 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Bärlauch
6 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und fein hacken, mit Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen.
  2. Forellen salzen und pfeffern. Mit Zitronenscheiben und Knoblauch füllen. Mit dem Bärlauchgemisch bestreichen und in Alufolie verpacken. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Forellen in der Folie ca. 25 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Junge Bärlauchblätter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
15,49 g
Eiweiß
4,23 g
Kohlenhydrate
21,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr