Forelle mit Petersilien-Zitronenpesto und Butterspargel

Erstellt von Katerchen

Dieses köstliche und einfache Rezept für Forelle mit Petersilien-Zitronenpesto und Butterspargel wird sie und ihre Familie begeistern.

Forelle mit Petersilien-Zitronenpesto und Butterspargel Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen (ausgenommen)
1 Prise Salz
1 Prise Piment d'espelette
400 g Weißer Spargel
1 TL Salz für das Spargelwasser
1 TL Zucker
1 Bund Petersilie
1 Stk Bio-Zitrone
1 Spr Olivenöl
2 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
100 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Gemüseschäler

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Forellen waschen und gegebenenfalls die Bauchhöhle säubern. Mit etwas Salz und Piment d'espelette innen würzen.
  2. Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und im Salzwasser mit dem Zucker in etwa 12 Minuten garen.
  3. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Einen Esslöffel zur Seite stellen.
  4. Die Schale der Zitrone abraspeln oder Zesten reißen, Zitrone entsaften. Etwas Saft und Schale zur Petersilie geben, mit Olivenöl zu einer Paste vermengen und in die Bauchhöhle der Forellen geben. Die Forellen leicht mehlieren und das überschüssige Mehl abklopfen. Im Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  5. Den Spargel abseihen und die Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen. Den Spargel und die Forellen auf Tellern anrichten und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, als Beilage schmecken Erdäpfel sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
68,01 g
Eiweiß
64,19 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Maarja

So knusprig gebraten mag ich die Forellen am Liebsten. Die Idee mit dem Zitronen-Petersilienwurzeln-Pesto gefällt mir!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis