Forelle mit Petersilien-Zitronenpesto und Butterspargel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen (ausgenommen) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Piment d'espelette |
400 | g | Weißer Spargel |
1 | TL | Salz für das Spargelwasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Spr | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Butterschmalz |
100 | g | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Forellen waschen und gegebenenfalls die Bauchhöhle säubern. Mit etwas Salz und Piment d'espelette innen würzen.
- Den Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden und im Salzwasser mit dem Zucker in etwa 12 Minuten garen.
- Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Einen Esslöffel zur Seite stellen.
- Die Schale der Zitrone abraspeln oder Zesten reißen, Zitrone entsaften. Etwas Saft und Schale zur Petersilie geben, mit Olivenöl zu einer Paste vermengen und in die Bauchhöhle der Forellen geben. Die Forellen leicht mehlieren und das überschüssige Mehl abklopfen. Im Butterschmalz von beiden Seiten etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Den Spargel abseihen und die Butter in einem Töpfchen schmelzen lassen. Den Spargel und die Forellen auf Tellern anrichten und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, als Beilage schmecken Erdäpfel sehr köstlich.
User Kommentare
So knusprig gebraten mag ich die Forellen am Liebsten. Die Idee mit dem Zitronen-Petersilienwurzeln-Pesto gefällt mir!
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