Forellen in Kräutersoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Butter |
Zutaten für die Soße
50 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Zitronenmelisse |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forellen in Kräutersoße die Forellen waschen und trocken tupfen, etwas salzen und mit dem Zitronensaft verfeinern. In Mehl wenden und in heißer Butter bei mehrmaligem Wenden gut durchbraten.
- Für die köstliche Kräutersoße eine helle Einbrenn zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl zufügen und ständig rühren, bis die Mehlschwitze leicht bräunlich wird.
- Mit Suppe aufgießen und weiter rühen, sodass keine Klumpen entstehen. Mit Kräuter und Salz würzen, und zum Schluss den Eidotter einrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Den Fisch auf Tellern portionieren und mit der Soße übergießen.
User Kommentare
Wäre super wenn hier der Begriff Einmach erklärt werden könnte. So kann man nur daraus schließen dass es was mit Butter und Mehl zu tun hat
Auf Kommentar antworten
den Text angepasst bzw. Einmach erklärt und auch verlinkt, für noch mehr Info ;)
Auf Kommentar antworten