French Toast
Auf der heißen Plancha (Grillplatte) gegrillter French Toast, gefüllt mit Nutella und garniert mit frischen Beeren, ist ein wunderbares Dessert für Klein und Groß.
GrillmeisterIn: Yulia Haybäck & Patrick Bayer
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Esslöffel Butterschmalz (für die Plancha)
- 8 Stück Butterbrioche (oder Toastbrot)
- 4 Esslöffel Mehl (zum Wenden)
- 4 Esslöffel Nutella
- 2 Esslöffel Beeren für die Deko (nach Belieben)
- 1 Esslöffel Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die French Toast Marinade:
- 4 Stück Eier
- 1 Schuss Schlagobers (oder Milch)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Der French Toast, auch als „Pofesen“ oder „Arme Ritter“ bekannt, ist ein weltweit beliebtes Frühstücksrezept. Yulia und Patrick zeigen eine Variante auf der Plancha – ein Grillzubehör, das ursprünglich aus Spanien und Frankreich stammt und das Grillen auf der Platte meint. Richtig famos auf der Grillplatte sind, weil nichts durch einen Rost fällt, etwa kleine Meeresfrüchte sowie Gemüse oder auch morgendliches Spiegelei und Speck.
Tipp: Ist die Plancha aus Gusseisen gefertigt, verteilt sie die hohen Hitzen vom Grill besonders gleichmäßig.
Zurück zum French Toast: Was man alles beachten muss, damit dieser auch zuhause am Grill überzeugt und warum Staubzucker nicht fehlen darf, erfährt man natürlich im Video.
Viel Spaß beim Nachmachen des sündhaft guten Frühstücks!
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