Gegrillter Spargel-Crepe
Yulia und Patrick zeigen euch wie man Spargel Crêpe mit Salat ganz einfach auf dem Grill zubereiten kann. Crêpes wie auch das Gemüse werden auf der Plancha (Grillplatte) gegrillt und sind eine perfekte vegetarische Hauptspeise.
GrillmeisterIn: Yulia Haybäck & Patrick Bayer
Zutaten für den Teig (4 Portionen):
- 1 Esslöffel Butterschmalz (für die Plancha)
- 80 Gramm Weizenmehl (Type 480)
- 1 Stück Ei (Größe M)
- 100 Milliliter Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel frische, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Bärlauch, Gartenkresse, Thymian, Basilikum, usw.)
Zutaten zum Füllen & Anrichten:
- 2-3 Esslöffel Creme Fraiche (zum Bestreichen der Crepes)
- 1 Schuss Olivenöl (für die Plancha)
- 2 Stück rote Zwiebel (in Streifen geschnitten)
- 400 Gramm grüner Spargel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Paar Stücke grüner Blattsalat (in Viertel geschnitten) z.B. Chicoree, Romanasalat, Lollo bianco
- 1 Esslöffel Grillpaprika Salat (oder marinierter Paprika)
- 1 Schuss Sojasauce
- 4 Teelöffel schwarzer Sesam
- 1 Esslöffel Schnittlauch
Die beiden grillen auf der Plancha einen heißen Kräutercrêpe mit Spargel und viel Gemüse: Ein absoluter Augen- und Gaumenschmaus.
In diesem bunt inspirierten Gericht kommt eine außergewöhnliche Crêpe zum Vorschein. Dank der Anleitung von Yulia und Patrick gelingt dieser nun auch am Grill zuhause, köstlich!
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Ich mag diese Video Anleitung von Yulia und Patrick, ich danke den beiden. Jetzt macht das Grillen und nachbrutzeln noch mehr Spaß und es gelingt auch besser mit den Vorarbeiten.
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