Frittierte Garnelen im Teigmantel

Erstellt von Nobody

Dieses Rezept für Frittierte Garnelen im Teigmantel (Ruan Zha Da Xia) ist schnell zubereitet und bietet eine köstliche Abwechslung auf dem Esstisch.

Frittierte Garnelen im Teigmantel Foto User Nobody

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Garnelen (roh, geschält, ca. 18 cm, TK)
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
1 EL Reiswein (Shuang Lung-Art, siehe Anhang)
1 Stk Ei (Größe S)
20 g Weizenmehl
30 g Tapiokamehl
1 Msp Kurkumapulver
1 Msp Kardamonpulver
1 Prise Salz
1 TL Zucker (fein, weiß)
50 g Blattsalat (Eisberg oder Lollo bionda)
1 l Frittieröl (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Handmixer Woklöffel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die aufgetauten Garnelen gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und bereithalten.
  2. Das Ei verquirlen, das Tapiokamehl mit dem Weizenmehl mit dem Zauberstab zum Teig mischen. Dann die Gewürze Kurkumapulver, Kardamompulver, Salz und Zucker untermischen.
  3. Die gewaschenen Salatblätter mundgerecht zerkleinern und einen Servierteller damit auskleiden.
  4. Das Frittieröl im Wok auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen einzeln durch den Teig ziehen und ins heiße Frittieröl gleiten lassen. 2 Minuten frittieren bis sie hellgelb sind. Nach der halben Zeit wenden.
  5. Die gut abgetropften Garnelen in die Mitte geben. Nach Belieben mit dunklen, kernlosen Weintrauben und Papaya garnieren. Gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Papaya und die Weintrauben bilden zusammen mit den Garnelen und dem Salat ein perfektes Geschmacksquartett.

Der Dunkler Reiswein Shuang Lung-Art kann zuvor auch selbst hergestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.292
Fett
463,78 g
Eiweiß
17,20 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Ein Rezept, welches ich bisher so nicht kannte. Frittieren ist nicht so meins; aber die Familie wird es lieben.

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Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis