Frittierte Hühnerflügel mit Nudeln und grünen Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Hühnerflügel (Ober- und Unterarm, frisch oder TK) |
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2 | TL | Hühner-Kraftbouillon |
1 | TL | Szechuanpfeffer (fein gemahlen) |
1 | EL | Paprikapulver (rot, edelsüß) |
1,5 | l | Frittieröl, frisch |
120 | g | Spaghetti |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
2 | TL | Aceto Balsamico Tradizionale (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) |
2 | Prise | Salz |
6 | EL | BBQ-Sauce |
Zutaten für die Stangenbohnen
160 | g | Stangenbohnen (frisch) |
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3 | EL | Kräuterbutter |
4 | EL | Orangensaft |
2 | Prise | Gemüse-Kraftbouillon |
1 | EL | Madeira (Likörwein) |
1 | EL | Bohnenkraut (frisch oder TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel im Gelenk trennen, abbrausen und gut abtrocknen. Hühnerbouillon, Szechuanpfeffer und Paprikapulver mischen und die Hühnerflügel damit gut einreiben und bereithalten.
- Dann das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem Wok auf 180 Grad erhitzen.
- Die Spagetti in reichlich, leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Die gewaschenen Stangenbohnen putzen. Die Kräuterbutter in einem Schmortopf bei moderater Hitze schmelzen lassen. Orangensaft, Gemüsebouillon, Madeira, Bohnenkraut und Bohnen zugeben und mit Deckel 6 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten zum Garnieren waschen und quer in Scheiben schneiden, salzen und mit Balsamico beträufeln.
- Die Hühnerflügel im heißen Frittieröl hellbraun frittieren. Abseihen und gut abtropfen lassen. Auf die Servierteller verteilen. Die Stangenbohnen und die abgeseihten Nudeln dazu platzieren, garnieren und mit der Sauce die Hühnerflügel und die Nudeln beträufeln, gut warm servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept aus der oberschwäbischen Küche Deutschlands.
User Kommentare
Die Hühnerflügel frittiere ich nicht in Öl sondern mache sie in der Heißluftfritteuse. Das ist fettfreier. Spaghetti und Gemüse mache ich zu den Flügeln nicht dazu. Ich esse dazu entweder Pommes oder ein Baguette.
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