Frittierte Käse - Suppenknödel
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
50 | g | Cheddar, gerieben |
250 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | Stk | Semmeln, altbacken |
0.125 | l | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Semmeln klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Ei in eine Schale schlagen und mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie würzen, danach über die Semmelwürfel gießen.
- Das Ganze gut miteinander vermengen und so lange stehen lassen, bis die Flüssigkeit von den Semmeln aufgesogen wurde.
- Den Käse unter die Semmelmasse kneten. Sollte die Masse etwas zu klebrig sein einfach soviel Mehl oder Semmelbrösel dazu geben bis eine formbare Masse entsteht. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen.
- Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und portionsweise ins heiße Öl geben. Die Knödel ab und zu drehen, damit sie rundum knusprig braun werden, danach auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
Tipps zum Rezept
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Nährwert pro Portion
636
61,05 g
8,84 g
13,49 g
User Kommentare
Diese Käse-Suppenknödel sehen zum Reinbeissen aus. Kann ich mir gut in einer Rindsuppe vorstellen. Ich denke, die würden auch mit grünem Salat und Soße schmecken.
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