Fruchtige Mini-Gugelhupfe

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Joghurt |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Mehl |
200 | g | Himbeeren |
100 | ml | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Nun Dotter, Zucker, Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, Sauerrahm und Joghurt unterrühren, dann das Öl langsam einlaufen lassen und verrühren.
- Zum Schluss den Eischnee abwechselnd mit Mehl unter die schaumig gerührte Masse heben und die Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Nun kleine Gugelhupfformen aus Silikon mit dem Teig füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Mini-Gugelhupfe noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Da ich keine so kleinen Guglhupf-Formen habe ließ ich mir was einfallen: einfach das Muffinblech ausgebuttert und darin gebacken. Schmeckt sehr, sehr gut und wurde gleich gespeichert!
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diese Fruchtigen Mini (Bonsai) - Gugelhupfe haben wir mit schwarzen Johannisbeeren und Waldheidelbeeren gmacht. War witzig, wir hatten kleine Muffinförmchen. Da passte grad ein Haps Gugelhupf rein. Echte Fummeleiarbeit. Aber lecker war es. Auf den schwarzen Johannisbeeren war noch Zuckerguß
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Wieviel Öl gibt man hinzu? Habe keine Angabe dafür gefunden. Habe jetzt 100 ml zugegeben. Einfach geraten.
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Ja 100- 120 ml passt.
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