Fruchtige Raffaello-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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130 | g | Staubzucker |
130 | g | Butter (Würfel-Kochbutter) |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Kokosette |
120 | g | Mehl (glatt) |
3 | TL | Backpulver |
250 | g | Himbeeren |
2 | Bl | Gelatine |
12 | Stk | Raffaellos für die Verzierung |
Zutaten für die Creme
2 | EL | Himbeermarmelade |
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0.5 | l | Schlagobers |
20 | Stk | Raffaellos |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten abwägen und Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Den Eiklar in einer Schüssel zu Schnee schlagen und kalt stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer eigenen Schüssel cremig rühren. Eier dazu geben und schaumig schlagen und schließlich Kokosette beimengen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver kurz einrühren.
- Die fertige Masse in eine Tortenform geben und bei ca. 170° C backen bis die Masse goldbraun ist. Tipp: Kontrolle mit Metallspieß (bleiben Rückstände) oder Fingerprobe (klingt die Masse beim hinauftupfen noch schaumig, noch im Rohr lassen).
- In der Zwischenzeit Obers schlagen und das Gelatine in kaltem Wasser in einem Häferl einweichen. Die Raffaellos in kleine Stücke zerdrücken und mit ein wenig Marillenmarmelade vermengen. Anschließend Gelaine in den Schlagobers einrühren und danach die Raffaellos unterheben.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit etwas Himbeermarmelade bestreichen und mit Himbeeren belegen. Danach die Schlagoberscreme auf dem Tortenboden verstreichen, mit Kokosraspeln bestreuen und mit 12 Raffaellos und Himbeeren verzieren.
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