Fruchtige Schokokuss Torte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Biskuitboden (3 Platten) |
---|---|---|
12 | Stk | Schaumküsse |
300 | g | Magertopfen |
600 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Sahnesteif |
2 | Dose | Mandarinen (abgetropft) |
50 | ml | Mandarinensaft (abgetropft) |
1 | EL | Vanillezucker (oder Vanilleessenz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Biskuitplatte auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring oder den Springformrand rundherum geben.
- Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker, (Vanilleessenz erst später zugeben) steif schlagen, 1/6 für die Tortenverzierung in den Kühlschrank stellen.
- Die Schaumküsse vorsichtig von den Waffeln trennen, die Waffeln zurücklegen. Den Topfen mit dem Mandarinensaft und den abgetrennten Schaumküssen gut verrühren. Die Schaumkussmasse mit der Sahne gut verrühren.
- 12 Mandarinenspalten zurücklegen- von dem Rest die Hälfte auf den 1. Boden legen. 1/3 der Schaumkussmasse auf den Boden geben und glatt streichen, den 2. Boden einlegen, die restlichen Mandarinenspalten auf dem Boden verteilen, erneut 1/3 der Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. den 3. Boden einlegen und die restliche Masse auf dem Boden glatt streichen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen. Mit dem restlichen Schlagobers den Tortenrand glätten und die Torte mit Oberstupfen beliebig verzieren.
- Die Torte mit den Mandarinenspalten und den zurückgelegten Waffeln dekorieren. Die Waffeln dazu in Hälften oder Viertel schneiden. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Anstelle Mandarinen können auch andere Früchte verwendet werden. Wenn die Früchte nicht genug Eigensäure haben, ruhig ein bis zwei TL Zitronensaft in die Masse geben.
User Kommentare
Kann ich die Torte auch teilweise einfrieren?? nehme statt Sahne Cremefine. herzlichen danke im voraus für die Antwort
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ja, man kann die Torte Stückweise einfrieren, bitte langsam (im Kühlschrank) dann wieder auftauen lassen. Jedoch ist der Geschmack schon ein anderer wie frisch.
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Wow, die Antwort ging schnell.. herzlichen Danke glg. kalinka für 4 Personen ist die Torte halt zu gross und ich gebe dann Bescheid wie der Geschmack sich verändert hat.
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