Fruchtiger Fenchelsalat mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
0.15 | l | Hühnerfond |
0.1 | l | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
4 | Stk | Sternanise |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
40 | g | Oliven (schwarz) |
3 | Stk | Schalotten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fenchelgrün wird zuerst von den Knollen gezupft und beiseitegelegt. Anschließend wird die Knolle zugeschnitten und in grobe Stücke zerteilt. Die Schalotten werden geschält und klein geschnitten.
- In einer Pfanne wird nun etwas Öl erhitzt und die Schalotten und der Fenchel darin für wenige Minuten angebraten. Anschießend kommt der Fond und der Orangensaft hinzu und alles wird für 4 Minuten zum Köcheln stehen gelassen.
- Währenddessen wird der Ingwer geschält und fein gehackt. Diesen geben Sie dann gemeinsam mit dem Sternanis und einer Prise Pfeffer sowie Meersalz zum Fond hinzu. Lassen Sie den Fond nun für 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Nun wird der Fond durch ein Sieb gegossen und der Flüssigkeit das Olivenöl beigemengt. Der Fenchel im Sieb wird nun in dünne Streifen geschnitten.
- Das Fenchelgrün wird gewaschen und fein gehackt. Die Orangen werden so geschält, dass die transparente Haut mit abgehoben wird. Nun wird das Fruchtfleisch aus den einzelnen Spalten herausgeschnitten und in feine Streifen geschnitten.
- Zuletzt werden die Oliven entsteint, halbiert und unter den Salat gemischt.
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