Fruchtiges Ingwer-Apfel-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Äpfel (Sorte nach Belieben wählbar) |
---|---|---|
40 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
8 | Bl | Zitronenmelisse |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel teilen.
- Anschließend die Zwiebel in einer mit Pflanzenöl beschichteten Pfanne langsam weich dünsten.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Danach den Ingwer zu den Zwiebeln geben.
- Die Apfelstücke mit Zucker bestreuen und zu Ingwer und Zwiebel mischen.
- In den Topf mit allen Zutaten wird nun Zucker und Apfel- und Zitronensaft gegeben.
- Den Topf nun so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke weich sind.
- Nach Bedarf kann noch mit Salz, Pfeffer oder Muskatnuss gewürzt werden.
User Kommentare