Fruchtikus Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
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5 | Stk | Eiklar |
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Mehl |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für die Creme
3 | Pk | Creme Fraiche |
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500 | ml | Schlagobers |
7 | EL | Zucker |
8 | Bl | Gelatine |
500 | g | Pfirsiche (püriert, Dose od. frisch) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter, Zucker, Öl und Wasser in einer Schüssel sehr schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermasse heben.
- Eiklar sehr steif schlagen und danach mit dem Kakao unter die Dottermasse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
- Für die Creme: Die Creme Fraiche mit dem Zucker verrühren. Anschließend steif geschlagenen Obers unterheben.
- Für die Glasur: werden die Pfirsiche püriert und die zerlassene Gelatine hinzugefügt.
- Nun wird auf den ausgekühlten Kuchen die Creme aufgetragen. Anschließend kommt die Pfirsich-Glasur über die Creme. Alles für ca. 2 Std. kühl stellen, danach in gewünschte Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann zusätzlich mit kleinen Schwedenbomben verziert werden.
User Kommentare
Diese Schnitten schauen sehr professionell aus, die werde ich auch probieren. Als Variante kann man auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Marillen verwenden.
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Sehr toller Kuchen, geht sehr einfach und ist auch schnell fertig. Kann mir den Kuchen auch mit Erdbeer statt Pfirsich gut vorstellen.
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