Früchtebrot

Zutaten für 20 Portionen
150 | g | Kristallzucker |
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0.5 | l | Milch |
5.5 | TL | Natron |
500 | g | Roggenmehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten die Früchte
150 | g | Aranzini |
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200 | g | Feigen |
250 | g | getrocknete Zwetschken |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
0.125 | l | Marillenmarmelade |
200 | g | Nüsse |
150 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Früchtebrot die Nüsse, Rosinen, Aranzini, Feigen, Zwetschken klein schneiden, mit der Marillenmarmelade mischen und über Nacht stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und die Früchte untermischen. In eine gefettete mit Bröseln bestreute Kastenform geben und bei 170°C ca. 75 Minuten backen.
User Kommentare
Ich habe mit viel Hingabe Früchtebrote mit vielen, feinen Zugaben hergestellt und mich sehr darauf gefreut, auch aufs Verschenken an Weihnachten. Zu diesem Rezept habe ich noch etwas Amaretto und Rum hinzugefügt, was ich für die Haltbarkeit unbedingt (!) empfehlen würde. Etwas aufwändig wars, aber nach der Lagerungszeit mit einem wundervollen Duft.
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Ich gebe noch Zitronat und selbst getrocknete und kleingeschnittene Marillen dazu. Das Lebkuchengewürz mische ich selbst zusammen
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Ich mache auch gerne Früchtebrote, die Arbeit lohnt sich. Ich lasse nur den Zucker weg, da die Trockenfrüchte und die zusätzliche Marmelade für genug Süße sorgen.
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