Frühlings-Rühreier
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Kürbiskerne |
---|---|---|
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Spr | Kürbiskernöl |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne zuerst in einer trockenen Pfanne etwas anrösten.
- Dann die geputzten Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, einen Esslöffel davon für die Deko auf die Seite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Dann die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter leicht anbraten lassen.
- Während die Zwiebeln in der Pfanne braten, die Eier in einer Tasse aufschlagen, leicht verrühren und mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Paprikapulver vermischen. Dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und die Eier stocken lassen.
- Auf einen Teller geben, einen Spritzer Kürbiskernöl darüber gießen und die restlichen Frühlingszwiebeln, die Kürbiskerne und den Schnittlauch drüberstreuen.
Nährwert pro Portion
329
22,20 g
18,97 g
14,61 g
User Kommentare
ein sehr einfaches Gericht. da kann man nichts falsch machen. So ab und an geht schon mal. Am liebsten mag ich wenn speck dabei ist.
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