Frühlingshafter Brotsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ciabattabrot |
---|---|---|
2 | Schuss | Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Melanzani |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Cocktailtomaten |
0.5 | TL | Anissamen |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Rucola |
5 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
15 | Stk | Oliven |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ciabatta wird in Würfel geschnitten und gemeinsam mit dem gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Nach 3 Minuten wird alles in eine große Schüssel gegeben und beiseite gestellt.
- Die Zucchini und die Melanzani werden gründlich gewaschen und in mundgerechte Würfel geschnitten. Diese werden dann in die Pfanne gegeben und für einige Minuten gedünstet. Anschließend kommen die Tomaten und die Anissamen hinzu und alles wird nochmal für 2 Minuten unter Schwenken angebraten. Der Pfanneninhalt wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und zu dem Brot in die Schüssel gegeben.
- Die Petersilienblätter werden abgezupft, fein gehackt und gemeinsam mit dem gewaschenen Rucolasalat in die Schüssel gegeben.
- Zuletzt wird alles mit Balsamico beträufelt und die einzelnen Portionen mit den Oliven garniert.
Tipps zum Rezept
Wer will, kann auch noch in Stücke geschnittenen Mozzarella hinzufügen.
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